copertina del libro "Rigoletto e la cucina mantovana" Fonte: La Gazzetta di Mantova |
Questo bolognese, cuoco alla corte dei Gonzaga, pubblicò il libro “L'Arte del ben cucinare et instruire i men periti di questa lodevole professione Dove anco ci insegna a far Pasticci, Sapori, Salse, Gelatine, Torte, e Altro dedicato al Marchese Ottavio Gonzaga".
Mantova, oltre la ricchezza culturale e architetturale, puo vantare anche un patrimonio culinario notevole.
RispondiEliminaProprio così, margareta jb! Ti aspettiamo a Mantova! :)
EliminaVerissimo tramandato di generazione in generazione unito anche al culto dello stare insieme del "far filos" tra poesie e filastrocche.
RispondiEliminaEsatto, cara Martina! Grazie per il tuo contributo! :)
EliminaLa cultura, le tradizioni, la cucina del passato riaffiorano ancora oggi in ogni angolo della città. Zucca e mostarda diffondono i loro magici aromi tra i vicoli del centro storico di Mantova.
RispondiEliminaAssolutamente vero, Paola! Mantova regala un'atmosfera arricchita da sapori e profumi :)
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